You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Siapkan 813 Petugas Pengawas Kesehatan Hewan Kurban
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DKI Siapkan 813 Petugas Pengawas Kesehatan Hewan Kurban

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menerjunkan 813 petugas untuk melakukan sosialisasi sekaligus mengawasi proses pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha.

Totalnya ada sebanyak 813 petugas yang akan melakukan sosialisasi dan pengawasan

"Totalnya ada sebanyak 813 petugas yang akan melakukan sosialisasi dan pengawasan saat pemotongan hewan kurban," ujar Sri Hartati, Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas KPKP DKI Jakarta, Selasa (7/8).

Sri menyebutkan, ratusan petugas tersebut berasal dari Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Institut Pertanian Bogor (IPB) sebanyak 300 orang. Kemudian 20 petugas dari Kementerian Pertanian, 50 petugas dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), 295 petugas dari Suku Dinas KPKP di lima kota dan 148 petugas dari Dinas KPKP.

Jaksel Intensifkan Pengawasan Penjualan Hewan Kurban di Empat Titik

Menurut Sri, 813 petugas dari Dinas KPKP DKI Jakarta akan diterjunkan untuk melakukan sosialisasi sekaligus memantau hewan kurban mulai dari H-10 hingga H+3 Hari Raya Idul Adha.

"Semua petugas itu akan kami sebar di semua wilayah dengan target menjamin kesehatan hewan dan daging yang layak konsumsi," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34273 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye14465 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7512 personDessy Suciati
  4. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5171 personAnita Karyati
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3842 personBudhi Firmansyah Surapati